登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

家族遗传重要啊

 
 
 

日志

 
 

教师不应该挣钱   

2016-10-22 18:01:26|  分类: 学校管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
至于为什么有人认为教师不应该挣钱,据我观察,原因大致有二:
1、越是处于较低阶级的人,越认为时间和技能不值钱,因为他们自己的时间和技能就不值钱。在他们看来,花了钱一定要买到一个看得见摸得着的东西,才算值。
这种朴素的估价体系还有一条规则,那就是同类的东西,大的比小的值钱。我有次在楼下早餐店听到大妈们的对话,可援以为证:「那什么苹果手机,比一台空调还贵!买得起的都是有钱人!」——作为上班狗的我只好默默收起我的6s,赶紧把粉吃完走人。
老师不应该挣钱的2大原因

所以有时候会出现一个悖论:某些家长认为,辅导一个数学,一个钟头几百块钱,怎么这么贵!可是万一孩子没考上重点高中,他们又甘心交几千几万的择校费。
当然,很多家长还是愿意把钱交给补习班的。舍得投资