注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

山东省规范化学校——莱芜十七中

 
 
 

日志

 
 

引用 感悟人生哲理   

2016-08-17 02:26:43|  分类: 划拉心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《感悟人生哲理》
1、最难过的,莫过于当你遇上一个特别的人,却明白永远不可能在一起,或迟或早,你不得不放弃。如果你不爱一个人,请放手,好让别人有机会爱她。如果你爱的人放弃了你,请放开自己,好让自己有机会爱别人。有的东西你再喜欢也不会属於你的,有的东西你再留恋也注定要放弃的。

2、很多时候,总是把一些事情默默地压在心底。一个人承担,一个人解决。习惯了忍受,学会了隐藏。事情想得太复杂,烦恼随之会越多。过简单的日子,做简单的人。

3、女人—最骄傲的不是拥有过多少个男人,而是她的男人,愿意为她拒绝多少女人;男人—最骄傲的不是睡过多少女人,而是能有一个女人,愿意让他睡一辈子……

4、生命是一个过程,也是一个历程;做最真实的自己,做一个很简单,不自大,做一个很单调,爱生活的人,坦然面对生活和未来。我们要么使自己痛苦不堪,要么使自己强大无比,而这两者所需要付出的代价是差不多的。与其祈求生活平淡点,还不如祈求自己强大点。

5、两个人,能够自然而然地在一起,就是一种珍贵的幸福。眼落到的爱情都不真实,结束一切都像是幻觉,我还是会相信爱情,但是不会再相信爱情能永远,现在要一份纯粹的爱情很难。在遇见时,请一定要感激;相爱时,请一定要珍惜;转身时,请一定要优雅;挥别时,请一定要微笑。

6、一个是心存妒忌,一个是顾做清高。在这个世界上,如果没有钱,你就算有吕布之勇,诸葛之才,恐怕也是寸步难行。只要有钱,连至高至上的法律都能为你让路,难道这东西还不重要吗?南北洪门,门下帮众无数,没有钱,这些人有几个会拼死拼活的卖命。

7、世上三件事:一件是“自己的事”,一件是“别人的事”,一件是“老天爷的事”。人的烦恼就是来自于:忘了“自己的事”,爱管“别人的事”,担心“老天爷的事”。我们要轻松自在很简单:打理好“自己的事”,不去管“别人的事”,别操心“老天爷的事”。

8、暑意渐浓,相逢却无期,或许在下一个叶随风舞的季节,我们的心就会少了一些期盼。回首看,相识是一副言简意赅的素描,在未来,分别可能是刻骨铭心的浓墨重彩,未来的未来,我还是会独自回忆,回忆你,回忆这场梦中的风花雪月。

9、如果你喜欢写作,那就尽情的去写吧,并不一定要等到拥有万多读众;如果你喜欢历史,那就尽情的去探寻吧,并不一定要等到年老才能讲授;如果你喜欢旅行,那就尽情的去游荡吧,并不一定要等到功成名就。我们的梦想就可以在这样的一点一滴中,逐渐被照进现实里。别让这个世界浮躁了你,早安。

10、越是拥有,越是担心失去。生活中的很多东西一旦失去,便不容我们找寻。幸福就像彼岸的花朵,隐约可见,却无法触摸。没有什么真正的对与错,更没有太多的仇与恨,何不看淡这一切。无论多么美好的体验都会成为过去,无论多么深切的悲哀也会落在昨天,一如时光的流逝毫不留情。

11、行善过后要放下,当没有发生一样。积德行善是改变命运和运气的关键之一。生命的种子如果没有德水浇灌,就开不出智慧的花果;生命的水杯如果没有德水注入,就会干涸。行善要注意的是“善欲人知,不是真善”,就是说行善要随缘,不要为了行善而行善,做善事不求回报,这样得到的福报就多。

12、生命的路途是经历不断追求为别人生产快乐和幸福的过程。生命的意义在于尽情享受看到别人快乐而产生的喜悦。如果这世界每一个人都能够先“我为人人”后“人人为我”,如果如此运行,周而复始,延绵不竭,那将是一个多么美妙的世界啊!

13、做人要淡,用情要真。人生路上有太多甜蜜和喜忧,我们也要面对所有,谁的有跌倒的时候,我们的要坚强站起来,哪跌倒哪爬起来,眼前的困难只是暂时的,宁愿去争夺波涛汹涌的自由,也不躲在无人的避风港。

14、【很经典的5句话】1、脾气泄露了我们的修养,沉默道出了我们的品味。2、当感觉天快塌下来的时候,实际上是自己站歪了!3、不要把自己看得太强,以致无视外因的成就;不要把自己看的太轻,以致成为他人的踏板。4、总有人会迷失方向,否则真理的路上将人满为患。5、有棱有角的害处是,别人啃起你来十分方便。

15、一生只谈三次恋爱最好,一次懵懂,一次刻骨,一次一生。谈的太多会比较,无法确定;经历太多会麻木,不再相信爱情,行尸走肉,最后与不爱的人结婚,无法发自内心的爱对方,日常表现的应付,对方则抱怨你不够关心和不顾家,最后这失败的爱情,让你在遗憾和凑合中走完一生。

16、一个温顺女人变得泼辣,一定是男人不争气,她不得不出头。一个纯洁、清高女人变得恶俗,一定是男人档次不高。相反,一个平庸女人,相貌变得可爱,眼睛变得灵光,举手投足变得有风度,一定有一个好男人。所以一个男人要知道,女人的美有你一半的功劳,她的丑也有你一半的过错!

17、人生在世,一切都是机缘,学会笑对生活,让生活照亮自己的人生。人生中,很多东西在得到的同时,其实也在失去。小时候,渴望长大,但长大后却发现遗失了童年;长大后,渴望甜蜜,但走进围城后往往怀念曾经的自由;生命的旅途,风景无限,但心再也回不到最初。

18、心里有日月,哪里都是四季常青,心里有天地,哪里都是晴天朗日。心静如水,花草树木,清风小溪,都是画卷,都是带露珠的诗句。眼睛看到的美好世界,心里才会唱出浓郁的深情。

当看到叶子凄美的落下,才知道时间煮水,生命就是一次又一次的更新。

19、人生如棋,只有舍弃一些棋子,才能换得一生的平静和幸福。上帝是公平的,冬天里失去的东西,到春天的时候会还给你;这方面舍弃的东西,在另一方面会补给你。舍与得,其实是一个无限循环的圈。越敢舍,越能得;越愿舍,越易得。舍得之间,人生迥异,以舍为得,妙用无穷!

20、【恋爱6大守则】:1,女友绝对不会有错,如果发现有错,一定是你看错。2,如果你没看错,一定是你想错。3,如果你没想错,一定是你犯错。4,如果你没犯错,一定是你大错。5,如果你不认错,还坚持国家有错,那就大错特错。6,女友永远不会有错,信这句话没错。

21、人生最难改变的是本色;最难说出的是真话;最难买到的是房子;最难卖出的是健康;最难抵制的是女人;最难留住的是金钱;最难挽回的是感情;最难预防的是疾病。对于未知、变化、无能为力、别人的看法,多少都有恐惧,因此停滞不前。但时间会流逝,梦想也会。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017