注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

山东省规范化学校——莱芜十七中

 
 
 

日志

 
 

引用 客户不再忠诚的4个原因   

2016-08-17 02:20:36|  分类: 事业有成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在商业社会里,客户的“背叛”永远都不是意外。如果出现了这种情况,也是因为你没有真的关心你的客户,没有找到对他们来说最重要的事情。
 1、竞争者可以轻易替代你

这种问题只出现在你的产品或者服务能够被轻易复制的情况下。例如,你的业务是向大企业销售打印纸,但是他们找到了另一个供应商,能够用更低价格为他们提供所需的商品。

为了避免这种问题,你需要提供个性化的,而不是标准化的产品和服务。不断地提高个性化的“档次”,竞争对手就不会那么容易替代你。

2、客户得到了糟糕的服务

在你的客户真正需要你的支持的时候,真心且全力的对待他们,千万不要态度恶劣,这样一旦他们有了其他选择,一定会弃你而去。而对于企业来说,千万不要视客户服务费用为可削减的企业成本,这可能为你的企业埋下毁灭性的隐患。

3、你的产品质量下降了

即使你的产品供不应求,也不要为了扩大生产而忽视产品的质量。现在有很多企业将生产外包,其产品看起来还是以前的产品,但也许你的制造商早已为了每件产品能够节省0.01美元没使用最好的材料呢?要知道,质量问题一旦出现,企业的声誉和信用就很难挽回。当然,这种产品质量的下降是可以预防的,只要企业坚持。

4、客户的需求发生了变化

商业的世界本身就是不断变化的,这种情况在所难免。企业要面对的挑战是在客户需求变化之前,就已经扩充了你的产品和服务。

要做到这一点,企业需要频繁地和客户沟通,及时了解客户方的发展状况,并且合理的去预计客户在未来一到两年的情况,早些着手准备。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017