登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

家族遗传重要啊

 
 
 

日志

 
 

引用 适度管理   

2016-08-17 02:17:38|  分类: 事业有成 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《适度管理》
 
什么是适度管理
适度管理是指依据管理学的基本原理,将哲学中度的规律运用于管理之中,使厢现代管理科学、理论、方法和手段,达到各管理要素的质和量的高度统一,保证企业经营目标的实现。

适度管理的理论形态

适度管理,从理论形态来说,是管理学与哲学范畴的结合。

1.从哲学的角度看,适度管理包含有这样几层意思:一是管理如同其他事物一一样,也要讲究度,不能忽略或无视度的规律;二是管理要适度,既不能不及度,也不能过度,要在度的范围内实施管理活动;三是当事物的旧质需要由新质所取代时,适度就意味着冲破旧度,确立新度。

2.从管理学的角度看,实施适度管理要做到以下几个方面:首先,必须将唯物主义哲学度的