注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

山东省规范化学校——莱芜十七中

 
 
 

日志

 
 

农民老妈给2万见面礼 她妈却一毛不拔  

2016-04-05 11:06:51|  分类: 生活如意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们一起去女友家见父母的时候,我准备了很多礼品,我也尽量表现得谦卑随和,但是似乎看到了准丈母娘对我不是很待见。一直在问我的家庭情况,一直在问我的经济情况,一直在问我什么时候买房。

  大学毕业之后,我就到了一家外企上班,在这家公司,我努力工作甚至主动加班,我希望能尽快赚到第一桶金孝敬我父母。我从小就生活在农村,父母都是老实巴交的农民,我想改善眼前生活状态的想法是非常强烈的。但是我妈经常会跟我说,要脚踏实地干活,走捷径容易走上歪路。我知道,就算是想赚钱,也要靠自己的努力,不会让父母操心。

  在公司上班的第一年,我就把所有的工资都交到了我妈手中。我妈经常劝我,“年纪不小了,钱你就自己攒着吧,不要再往家里寄了,我们啊,就盼望着你能早点带个对象回来,趁我们还年轻,可以给你带带小娃。”我笑笑说,缘分没有到,缘分到了挡都档不住。果然在第二年,我就在一次展销会中,认识了现在的女友。女友说她看上的是就是我的朴实和诚恳,她会感觉非常踏实。我和女友的感情发展很稳定。但是我会有一些担忧,女友差不多也算是白富美吧,她会接受我的父母吗?她会尊敬我的父母吗?她会孝顺我的父母吗?

  和女友谈恋爱的时候,我知道女友是非常善解人意的,平时也很贴心。我曾经试探过女友,问她愿意不愿意跟着我回农村去看我爸妈,女友点点头:“当然愿意!”不过说归说,跟我回家的路却是一路颠簸,转了好几趟车,从大巴转到小巴,从小巴转到三蹦子,女友竟然主动自嘲说,从没坐过这么好玩的车,还四处拍照,说山边风景很美。可惜她穿的高跟鞋不适用,没还到我家就崴了脚,看她疼得咬牙,我心疼死了,临时在村镇上的小店里买了那里一双最好看的鞋,虽然还是有点土,但是女友却一点不嫌弃。

  到我家之后,女友叔叔阿姨叫得很甜很自然,我爸妈都乐开了花。吃饭的时候,我爸妈还是改不了农村人的热情好客,主动给女友夹菜,虽然女友真的不爱吃黄鳝,但还是乐呵呵地表达感谢,我笑着替她解围,夹走她碗里的菜,我爸妈还让我不要欺负她,真是哭笑不得啊。

  吃完饭之后,她不像我弟媳妇当初来我家那样坐着不动,而是主动兜上围裙,帮我妈收拾碗筷,我妈哪里舍得让宝贝媳妇干活呢,何况我妈发现我女友脚还崴了。她在和我妈聊天的时候,还说等我们结婚就接他们到城里住。我妈笑着说,除非去那边帮你们带孩子,要不然我和他爸啊就在农村住,我们习惯了这里的生活,哪儿也不想去。

  第二天,村里的叔叔伯伯婶婶都来看我女友,他们问她工作问她收入问她家里几套房子,甚至问她脖子上戴的项链多少钱,问她搽得什么怎么这么白,女友虽然有点不习惯,但都耐着性子一一回答,她还给来我家的小朋友发糖果。

  我爸妈对女友非常满意,他们以前听我说起我女友的时候,知道她是城市女孩,以为她会很物质,会有公主病,但是在见面之后。我妈特别放心,觉得这个女孩真心不错,不但长得水灵,而且非常会做人。临出门的时候我妈还劝我要好好对她。

  回来路上,女友打开我妈给的红布包,笑嘻嘻地说,“这个月跟我混吧,小富婆用两万大洋包养你。”我没想到我妈给了这么多见面礼,因为之前商量是给1100的红包,意思是一心一意,没想到后来怎么又变成20000了,女友看我若有所思的样子,以为我舍不得呢,就说,这两万你还是抽空转给叔叔阿姨吧。我当然没答应,给她多少我当然都乐意啊。

  当我们一起去女友家见父母的时候,我准备了很多礼品,我也尽量表现得谦卑随和,但是似乎看到了准丈母娘对我不是很待见。一直在问我的家庭情况,一直在问我的经济情况,一直在问我什么时候买房。我尴尬地不知道如何回答,倒是女友一直替我解围。

  我知道,女友家人是不喜欢我的,他们连一分钱红包都没包,我倒不是在乎钱,只是觉得他们可能接受不了我,才不给我见面礼吧。

  女友后来也跟我说了实情,她爸妈劝她跟我分手,如果不分手就不要回那个家!女友在跟我说这些事的时候,我也感觉到了女友内心的纠结和烦恼。有哪个当父母的不希望自己的孩子能幸福呢!也许她父母觉得我不能给她女儿幸福吧……面对女友家人的反对,我也很茫然,我不知道怎么做才能得到她的家人的认可,门不当户不对,我们这段感情要怎么继续下去?

  妮夏回复:

  打破门当户对的魔咒,只能靠你自己努力,只要你事业有成,只要你足够体贴,只要你对女友足够好,只要她对你足够满意,那么,谁也不能让你们分开,对不对?就算她父母现在反对,但是随着时间的流逝,随着你们之间差距的缩小,她父母也不会眼睁睁看着女儿变成老姑娘还无动于衷。

  既然能不能给她带来幸福,是衡量你们是否合适的最高标准,那你应该努力让她幸福。她家境好,她自己也努力,所以更多的金钱未必能让她幸福,幽默感、高情商、强健的体魄更能带给她幸福感和安全感。

  1、努力工作,事业不能松懈,给爱情提供最基本的物质保障。

  很多时候,男人的事业就是男人的一张脸。男人趁年轻的时候努力工作,把握机会,可以给爱情提供一定的物质基础,比如别人可以一次性全款买房,但是你至少可以努力工作,攒几年也能首付按揭买房。

  2、增强男人魅力,让自己独一无二,彻底迷倒她,征服她。

  其实,能不能和她在一起,真的是她父母说了算吗?女友如果对你很痴迷,当然会跟你在一起。希望你有空可以健健身、打打球、练练歌、看看书,而不是打打牌、玩玩游戏,喝喝酒、抽抽烟。有些兴趣爱好能够增加求偶魅力,刊登在《英国皇家学会学报》上的一项研究指出,音乐创作才华越高的男人,在女人眼里就越性感迷人。这也佐证了英国博物学家达尔文提出的观点:音乐的主要功能是求偶,音乐与性息息相关。

  3、明确规划未来,说到做到,给她看到希望感受到你的进步。



  女孩子最怕的不是男人没钱,而是男人不求上进,一个有职业规划,未来规划,并且能够按部就班努力实现自我的男人,往往最让女人心动。希望你能好好规划未来,让她能看得见你们的未来,不是懵懵懂懂。


  4、要温柔体贴浪漫,不能给她很多钱,但是你可以给她很多爱。


  5、不要悲观丧气,要积极乐观,要感谢她对你的不离不弃。

  她现在违背家人意愿跟你在一起,也承受了不少压力,这个时候,你要做的,不是泄气,而是不断给她正能量,同时也要感谢她的不离不弃,要表明,她对爱情的坚守,就是你奋斗的动力。最怕的就是,你觉得她承受的压力都是理所当然。

  6、尊重她的意愿,也要相信自己的能力,时间会给你答案。

  时间会改变一个人,现在她父母反对,一年之后呢,两年之后呢,三年之后呢,希望你在自己努力的同时,能够尊重女孩子的意愿,当你变成更好的你,即便她不能陪你走下去,依然会有更好的女孩来陪伴你。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017