注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

家族遗传重要啊

 
 
 

日志

 
 

金炜玲:她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!  

2016-03-09 20:36:36|  分类: 他山之石—万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示: 金炜玲:她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!

人生在世,谁会没有历经过一些挫折,人生就是这样,一时让你高高在上,或许下一秒就会让你摔进深渊。只是摔落悬崖的人生能不能再度东升,这就要看你的意志和能力了。不过,今天要说的这位女歌手,曾经有着璀璨的人生和星途,最后却因为不肯屈服于潜规则而逐渐没落,现在又再度复出。

她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!

她有着一把让那英都羡慕的好嗓子,或许大家对她的名字——金炜玲不是很熟悉,但是毛阿敏唱红的那首《绿叶对根的情意》大家都不会陌生,金炜玲就是这首歌的首唱。当年她和毛阿敏、韦唯一同参加87年南斯拉夫国际音乐节中国赛区比赛,她成功击败了二位,成为冠军,唱的就是这首歌。只是最后前往南斯拉夫参加决赛的却是毛阿敏,原因是《绿叶对根的情意》的原作者谷建芬希望有毛阿敏演唱这首歌,于是,她就是失去了这次比赛冠军,之后说起《绿叶对根的情意》,都只知道这首歌是毛阿敏的成名曲,却不知道金炜玲这个人。

她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!

当时遭遇到这样不公待遇的金炜玲,因为年少气盛,一气之下离开了上海,另求发展。之后又有缘再遇见谷建芬老师,谷建芬老师邀请她来北京,最终却因为她没能从这件事中走出来,而错过了。这个错过却让她后悔终生!

她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!

当初的年少气盛让自己失去了一个机会,自己原本打算赴美进修音乐的决定也因为担保人出事而没成事,所以,当初红火的金炜玲逐渐没落。从以往的家喻户晓到无人问津,金炜玲面对着人生的最难时期,当时最困难的时候,她还当过钟点工!

她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!

直到2012年,金炜玲的名字再次出现人前,她已没有当初的容颜,没有当初的傲气,有的是对音乐的一份执着,有的是一份对生活的淡定。她参加了《妈妈咪呀》真人秀节目,节目中金星问她为什么来参加节目,金炜玲说:只想用歌声告诉大家,我金炜玲还活着。

她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!

是的,当初的她年轻气盛,当初的她曾被生活打败,当初的她曾两度轻生,当初的她层意志消沉,但是,现在的金炜玲不再年轻,没有了盛气凌人的心;不再悲观度日,却有了人生另一种收获。挫折可以打倒人,却不能杀死一颗心,一颗热爱歌唱的心!

她有着那英羡慕的好嗓子,也曾击败过毛阿敏,却沦为钟点工!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018