注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

山东省规范化学校——莱芜十七中

 
 
 

日志

 
 

2016年山东高考语文大纲解析  

2016-03-26 21:20:47|  分类: 高考专题复习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文:考查形式基本稳定,个别题型设计有变化

  解读人:山师附中高三语文组备课组长张军伟

  今年的《语文考试说明》与去年相比,除了部分考点举例的更新,没有变化和调整。通过分析近两年山东高考试题,不难看出,在考查能力不变的前提下,个别题型设计逐渐发生一些变化。

  建议考生备考时,往年考查频率较多的考点需要强化扎实,考查较少的点也不要大意,从《考试说明》上的题型举例看,今年的考查形式基本会保持去年的稳定,个别小题可能还会有发生细微变化。字音、字形等语言基础知识和名句、名篇默写的考查,题型延续去年的可能性仍然很大;现代文阅读已经连续两年考查文学类文本,且均为散文,今年的考查或许会有所调整;作文方面,多角度立意的材料作文仍是复习备考的重点,考生应加强对社会热点类素材的关注、积累和思考;文言文和论说文阅读也应该注意去年出现的新的命题角度。

  考生应该将语文考试切分为知识记忆、理解鉴赏、语言运用写作等几个模块,不断反思自己的短板,最终综合提升语文能力和考试分数,考试过程中注意读题的规范、思路的规范、答题的规范等几个规范。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017