注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

家族遗传重要啊

 
 
 

日志

 
 

引用 落枕的自疗小方法   

2016-03-13 17:38:17|  分类: 平安健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《落枕的自疗小方法》
   落枕时,随便请个非专业人员来“搬颈”,是很危险的举动。用力不当,反而会造成更大的麻烦。如果落枕不是很严重,不妨试试以下方法自疗:
   ●局部疼痛可以用热毛巾敷,并轻轻揉捏、敲打痛处,可以缓解疼痛。
   ●按压穴位。落枕者张开手掌背,在食指与中指之间有个落枕穴。让家人用大拇指尖对准此穴用力按压,连续按压3~5分钟,直到有酸胀感为止。同时,患者可自己尝试活动颈部。半小时后,再用上述方法按压一次,效果会比较明显。
   ●将食醋100克加热,以不烫手为宜,用纱布浸热醋敷于疼痛部位,同时活动颈部,每日3次,2天后即可见效。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018