注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

司纪永的博客

家族遗传重要啊

 
 
 

日志

 
 

心理减压不妨试试这7招   

2016-01-24 18:22:56|  分类: 划拉心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   如果压力不及时排除,越积越多的失落、郁闷、愤怒最终会像火山爆发一样喷薄而出。以下提供了7种心理减压的简易方法,每天释放一点压力,生活会更加轻松。
   随着生活节奏的加快,人们面临的心理压力越来越大,压力过大可能造成不可逆转的后果,我们该如何缓解心理压力呢?现推荐以下几种减压方法:
   1、换位思考认同法。
   正确认知压力,灵活调整自己的心态。例如,当你遇到不公平的事情、不协调的人际关系、不愉快的情感体验时,试试换位思考。
   2、推移时间遗忘法。
   时间是解决问题的最好办法,积极忘记过去的、眼前的不愉快,随时修正自己的认知观念,不要让痛苦的过去牵制住你的未来。
   3、顺其自然自我解脱法。
   学会自我放松,在适当的情况下,找信得过的人想说便说;想休息便休息;想娱乐便娱乐,实在不想做事时可暂时放下;可以追求卓越,但无需求十全十美。
   4、注重过程淡化功利法。
   建立合理的、客观的自我期望值,奋斗目标要合理,有时做事可往最坏处着想,但向最好处努力。
   5、更新环境自我调节法。
   在压力太大、心情不佳时变换一下环境,例如室外观景、室内养花、对美好事物的想像等。
   6、音乐与生理保健法。
   各种声音通过耳朵被人感受,如他人的赞扬声、指责声、议论声等都会影响你的心态,因此,你可以多听些优美的音乐,缓解不愉快的心情。养成良好的生活与自我保健行为习惯极为重要,同时,创造和谐的家庭氛围更不容忽视。
   7、自信自主激励法。
   即相信自己是最好的、最可以依赖的,每桩伟业都由自信开始。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018